Чай по правилам
Чай по правилам
Продолжаем разговор о чайных церемониях. Английские и русские традиции заваривания чая и сервировки стола, особенности чаепития за самоваром.
Азбука Чая. Чайная Церемония
наш сайт — https://moychay.ru/
инстаграм — https://www.instagram.com/moychay/
вк: https://vk.com/moychayru
телеграм — https://t.me/moychayru
фэйсбук — https://www.facebook.com/baumantea/
Знакомство с чаем — готовая подборка чаев из актуального ассортимента, которую мы собрали, чтобы вам не пришлось. https://bit.ly/3lGjOpQ
Эксклюзивы от Мойчай.ру http://bit.ly/3awX6xc
Улуны — Те Гуань Инь https://bit.ly/31ICMpC
Шу Те Гуаньинь — http://bit.ly/3cXSD6b
Гуандунские улуны http://bit.ly/2YEiUBb
уишаньские улуны http://bit.ly/3apTiOb
Да Хун Пао https://bit.ly/35gfs2a
Шу-пуэры в блинах https://bit.ly/35kckSQ
Шу-пуэры из бирманского сырья: https://bit.ly/35kckSQ
Белый пуэр: россыпь или пресс
https://bit.ly/319ZKVV
уишаньские улуны:
Уишань Цюэ Шэ https://bit.ly/3lHGLsV
Габа SHQ https://bit.ly/3eXoiFb
Чаи с травами:
Вишневое море — https://bit.ly/2C20nqH
Чай из Юндэ https://bit.ly/3pIvVpd
Уи Дашу Чунь Цзинь — http://bit.ly/36zKxjk
Цветы дикорастущих пуэрных деревьев — http://bit.ly/39FYs9n
Юндэ Да Хэй Ча (чай с тысячелетних дикорастущих чайных деревьев уезда Юндэ) — http://bit.ly/3cxn9qs
Хуа Чунь Е Ча (дикорастущий красный чай из Уишань) — http://bit.ly/3as5qOp
наши региональные сайты:
Санкт-Петербург: https://spb.moychay.ru
Ростов-на-Дону: https://rostovondon.moychay.ru
Тюмень: https://tmn.moychay.ru
Ставрополь: https://stavropol.moychay.ru
Краснодар: https://krasnodar.moychay.ru
Химки: https://khimki.moychay.ru
Южная Москва: https://yuzhnaya.moychay.ru/
Нижний Новгород: https://nn.moychay.ru
Киров: https://kirov.moychay.ru
Липецк: https://lipetsk.moychay.ru
Калуга: https://kaluga.moychay.ru
Амстердам: https://moychay.nl
Новороссийск — https://novorossiysk.moychay.ru/
я в вк — https://vk.com/brainfilter
я в фб — https://fb.com/brainfilter
Тема для ваших вопросов:
https://moychay.ru/news/questions_for_blog
Копорский чай. Иван-чай листовой, классический, черный. Полный пошаговый рецепт. Russian tea.
Как изготовить черный листовой копорский чай из кипрея (Иван чай).
Если ребёнок однажды, впервые попробует незрелый фрукт (банан, ананас, хурму или айву), то потом он вряд ли согласится на предложение отведать его снова. Пусть даже этот фрукт теперь будет самым спелым и красивым.
Так же и копорский чай. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
Временные параметры ферментации, разрушения структуры листа, температура и продолжительность сушки могут сильно отличаться от показанных в данном видео. Они зависят от места и времени сбора, вида кипрея, типа почвы, погоды в регионе, времени транспортировки сырья и др. http://www.zdravo.ucoz.ru/index/koporskij_chaj_v_kazhdyj_dom/0-5
В каждом конкретном случае всё определяется опытным путём. Фильм снят в 2012 г.
Контакты для связи
[email protected]
Пожалуйста, прежде чем задать свой вопрос — прочитайте комментарии к этому видео. Ответ там (99,9%) — скорее всего уже есть!
#копорскийчай #иванчай #кипрей
Как сделать Иван чай — полная версия How to make Koporsky tea (Ivan tea) from Fireweed
Друзья! Если у вас есть желание попробовать наш Иван-чай — пишите на почту [email protected] или ВК https://vk.com/id2057570 PS Для тех кто хочет заказать на пробу 100 г — смотрите: Почта России возьмёт с вас от 250 р за доставку ( зависит от региона ), вы его попробуете, он вам понравится, и вы попытаетесь заказать второй раз, но уже побольше. Предупреждаю: чая может уже не быть. У нас очень короткий сезон продаж, т.к. чай делаем вручную и относительно немного. Обычно за 1,5-2 месяца он весь распродаётся.
How to make Koporsky tea (Ivan tea) Full version. Fireweed.
Good. Here is a brief instruction for you. We collect a leaf of fireweed before flowering. You can collect the leaf during flowering. Just before flowering, the leaf turns soft, delicate. If harvested very late, the leaves will be coarse. Tea made from such leaves will not taste good. The collected sheet is carefully selected from debris. Then pack tightly into bags. The bags are placed in the freezer for 72 hours. Then the sheet is thawed at room temperature in bags. If you defrost without a bag, then the sheet will collect moisture from the air. Thawed leaf smells great already! 🙂 Pour thawed leaves into a large bulk container. All. We begin to twist cigars (sausages). You need to twist the sheet only in one direction! Otherwise, nothing will work. We put tightly twisted cigars in a plastic or glass container (not metal!). Tightly cover with a plastic bag or film. All. The fermentation process starts. Further, it all depends on the ambient temperature. The higher the temperature, the faster the fermentation process. Periodically, tea needs to be sniffed. Its smell should change. At first it smells of grass. But closer to readiness, the aroma changes to fruity-floral (the aroma of dried fruits, the aroma of flowers). The main thing is not to miss the moment! If overexposed a little longer, the aroma of tea will begin to weaken! Next we get our cigars (sausages) and cut them with a sharp knife on the board. In shape, they will resemble a wheel or a pill. We call them that: pills. 🙂 We lay out these tablets on a baking sheet and send to the oven. Next, dry them at a temperature of 100-150 C. Periodically
take out a baking sheet and turn the pills on the other side. The color will begin to change from dark green to brown and even black. We wait for the tea to dry completely — it should crunch between the fingers. All. You can brew in a cup and drink. 🙂 Store tea in a dark place in a tightly closed container. It is believed that in a year it will become even tastier! 🙂 Good luck!
Дорогие друзья! Ваши комментарии, лайки, дизлайки, репосты в соцсетях помогают нам! Не стесняйтесь — помогайте! :)) Это наполняет канал событиями! Посмотрели — поставили лайк, поделились с друзьями (кнопочка под видео), оставили комментарий. Спасибо!
#иванчай#вдеревню#деревня#жизньвдеревне#кипрей#fireweed#иван_чай
*******